<sub id="i7zmi"></sub>
<form id="i7zmi"><pre id="i7zmi"></pre></form>
      <wbr id="i7zmi"><legend id="i7zmi"></legend></wbr>

      信陽 三支一扶

      輔導咨詢

      您現在的位置:首頁 > 三支一扶 > 考試題庫 >

      19年信陽三支一扶考試內容每日一練(5.24)

      2019-05-28 09:58:24| 信陽中公教育

       

      推薦:19信陽三支一扶考試交流群:496787815 

      推薦:河南三支一扶筆試輔導課程

      詳細政策咨詢


      1.最初人們把文盲定義為“不識字的人”,后來又把文盲確定為“看不懂現代信息符號、圖表的人”,而現在聯合國把文盲確定為“不能用計算機交流的人”。從哲學看,這表明:

      A.人的認識隨著社會實踐的變化而發展 B.事物之間是普遍聯系的

      C.人在確定事物的標準上起主導作用 D.人的認識是一個反復曲折的過程

      2. 回顧中國共產黨 92 年的歷史,有過兩次重大的理論創新的飛躍,產生了兩個重大的理論創新成果。第一次偉大的飛躍是中國共產黨把馬克思主義和中國當時的實踐相結合,產生了指導中國革命走向勝利的理論創新成果——毛澤東思想。第一次偉大的飛躍發生在:

      A.中國革命戰爭時期 B.中國抗日戰爭時期

      C.中國解放戰爭時期 D.北伐戰爭時期

      3. 半殖民地半封建的社會性質,決定了近代中國不可能是一個獨立的民主國家,外部沒有民族獨立,而受帝國主義壓迫,內部沒有起碼的資產階級民主,反動統治階級憑借強大的反革命武裝對人民實行獨裁和恐怖統治。這種社會性質決定了中國革命進程的一個主要形式是:

      A.爭取民主 B.農民運動 C.武裝斗爭 D.工人運動

      4. 十九大報告指出,中國特色社會主義是改革開放以來黨的全部理論和實踐的主題,是黨和人民歷盡千辛萬苦、付出巨大代價取得的根本成就。中國特色社會主義文化是激勵全黨全國各族人民奮勇前進的:

      A.必由之路 B.正確理論

      C.根本制度保障 D.強大精神力量

      5. “道路決定命運,找到一條正確道路是多么不容易,中國特色社會主義不是從天上掉下來的,是黨和人民歷盡千辛萬苦、付出各種代價取得的根本成就。”中國特色社會主義道路,從發展經驗上來說,其內容不包括:

      A.追求公平與正義,構建社會主義和諧社會

      B.堅持以私有制為主體、多種所有制經濟共同發展

      C.堅持解放思想、實事求是、與時俱進

      D.建設社會主義核心價值體系

      6. 十一屆三中全會之所以成為建國以來黨的歷史上具有深遠意義的偉大轉折點,最根本的原因是:

      A.重新確立了實事求是的馬克思主義思想路線

      B.拋棄了以階級斗爭為綱的錯誤方針

      C.決定實行改革開放

      D.糾正了文革及以前的左傾錯誤

      7. 只有推動我國經濟持續健康發展,才能確保人民幸福安康,社會和諧穩定。而要不斷增強長期發展的后勁,就要全面深化經濟體制改革。選擇經濟體制改革目標的關鍵是正確選擇:

      A.資源配置方式 B.所有制形式

      C.經濟決策方式 D.利益調節方式

      8. “三個代表”重要思想是與馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論一脈相承的科學體系,創造性地回答了:

      A.什么是社會主義,怎樣建設社會主義

      B.中國革命的首要問題

      C.中國社會主義建設的首要問題

      D.建設什么樣的黨,怎樣建設黨

      9. 我國經濟發展必須在優化結構,提高質量和效益的基礎上,調整經濟結構,實現速度、結構、質量、效益的統一,其實質是:

      A.貫徹科學技術是第一生產力的判斷

      B.實現經濟增長方式由粗放型向集約型轉變

      C.效益是企業的生命,必須著力提高企業的經濟效益

      D.把發展作為黨執政興國的第一要務

      10. 十九大報告指出,中國特色社會主義進入新時代,我國社會主要矛盾已經轉化為:

      A.人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾

      B.人民日益增長的物質文化需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾

      C.人民日益增長的美好生活需要和落后的社會生產的矛盾

      D.人民日益增長的物質文化需要和落后的經濟發展的矛盾

      1.【答案】B。解析:十九大報告指出,十八大以來的五年,經濟保持中高速增長,在世界主要國家中名列前茅,國內生產總值從五十四萬億元增長到八十萬億元,穩居世界第二,對世界經濟增長貢獻率超過百分之三十。故本題答案選 B。

      2.【答案】B。解析:保持土地承包關系穩定并長久不變,第二輪土地承包到期后再延長三十年。故本題答案選 B。

      3.【答案】D。解析:2018 年,新春伊始,中共中央、國務院公開發布《關于實施鄉村振興戰略的意見》。這是新世紀以來,黨中央連續發出的第十五個指導“三農”工作的“一號文件”。故本題選 D。

      4.【答案】A。解析:2018 年 11 月,中共中央印發《2018—2022 年全國干部教育培訓規劃》。《規劃》的頒布實施,對于貫徹落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線、培養造就忠誠干凈擔當的高素質專業化干部隊伍、確保黨的事業后繼有人,具有重大而深遠的意義。故本題答案選 A。

      5.【答案】B。解析:2018 年 10 月 22 日,李克強主持召開國務院常務會議,決定設立民營企業債券融資支持工具,以市場化方式幫助緩解企業融資難;確定建設國家“互聯網+監管”系統,促進政府監管規范化精準化智能化。故本題答案選 B。

      6.【答案】C。解析:《共產黨宣言》是共產主義者同盟委托馬克思恩格斯起草的政治綱領,它的問世,標志著社會主義從空想發展為科學,標志著馬克思主義的誕生,為世界無產階級革命提供了強大的理論支持和行動指南,開創了世界無產階級革命的新局面。故本題選 C。

      7.【答案】D。解析:馬克思政黨的一切理論和奮斗都應致力于實現以勞動人民為主體的最廣大人民的根本利益,這是馬克思主義最鮮明的政治立場。故本題答案選 D。

      8.【答案】D。解析:李四光在研究地質學時運用馬克思主義的基本原理和方法來指導他的研究過程,主要體現了哲學對具體科學的指導作用。選項 D 符合題意。選項 A 具體科學指的就是自然知識、思維知識、社會知識,因此哲學是對具體科學的概況和總結觀點正確,但與題干表述的意義不符合;C 表述不正確,哲學是具體科學的概括和總結 并不等同于總和的意思。選項 B 與題意無關。故本題答案為 D。

      9.【答案】B。解析:本題中,“計算機網絡技術的發展對社會發展起巨大的推動作用”這是矛盾的主要方面,而“又可能對國家安全構成威脅”這是矛盾的非主要方面,這正好在哲學上體現了兩點論和重點論相統一的觀點。故本題答案為 B。

      10.【答案】C。解析:A 項認識總是滯后于實踐的說法是錯誤的,認識可能落后于實踐,也可能超前于實踐,故 A 不選。B 項實踐是認識的先導的說法也是錯誤的,認識同樣也可能先于實踐從而作為實踐的先導去指導實踐,故 B 不選。D 項說法錯誤,實踐和認識有統一性的一面,但不是說實踐與認識二者可以合為一體,故 D 不選。題干當中“預測未來”可以看做認識活動,“創造出來”可以看做實踐活動,而“預測未來的最好辦法就是把它創造出來”,強調的就是認識活動的最終目的是要以預見為基礎,通過實踐真正把科學的預測和理論轉化為現實,體現了實踐高于認識。故本題答案為 C。

      詳細政策咨詢

      注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:張龍)
      標簽

      相關文章推薦

      免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      色琪琪在线20岁原网