• <mark id="78fym"></mark><mark id="78fym"></mark>

        <input id="78fym"></input>
      1. <video id="78fym"></video><input id="78fym"></input>

        信陽 三支一扶

        輔導咨詢

        您現在的位置:首頁 > 三支一扶 > 考試題庫 >

        2019信陽三支一扶考試內容每日一練(5.27)

        2019-05-28 09:45:19| 信陽中公教育

         

        推薦:19鄭州三支一扶考試交流群:496787815

        推薦:河南三支一扶筆試輔導課程

        詳細政策咨詢


        1. 民事活動必須遵守法律,法律沒有規定的,應當遵守:

        A.地方性法規 B.經國家認可的習慣

        C.社會公德 D.國家政策

        2. 張某是某 A 企業的銷售人員,隨身攜帶蓋有企業公章的空白合同書,便于對外簽約。后張某因收取回扣被 A 企業開除,但空白合同書未被該企業收回。張某以此合同書與他人簽訂訂購銷協議,則該購銷協議對 A 企業的法律效力是:

        A.不成立 B.無效 C.可撤銷 D.成立并生效

        3. 游客從山上摔下,正確的是:

        A.若合同上或者導游未對此危險做明確警示,則旅行社與導游共同承擔

        B.游客從山上摔下是小概率意外事件,可以免責

        C.若僅起訴旅行社,法院可以將導游列為有獨立請求權的第三人

        D.游客自認倒霉

        4. 下列活動屬于行政范疇的是:

        A.某國有工廠領導班子開會研究解決工人醫療保險問題

        B.某街道辦事處主任捐款給希望工程

        C.某大學領導班子開會研究解決貧困生學費減免問題

        D.某鄉政府辦公會商討解決農民賣糧難問題

        5. 行政機關的基本職能是:

        A.立法 B.守法 C.執法 D.監督

        6. 公共組織與非公共組織之間有一定的區別,其判斷標準是:

        A.是否具有指令性 B.是否具有公共性

        C.是否具有合法性 D.是否具有統一性

        7. 我們常說的農村地區“三留一殘”不包括以下哪個主體?

        A.留守兒童 B.留守婦女 C.留守老人 D.留守青年

        8. 《“十三五”脫貧攻堅規劃》中指出,教育扶貧要做到全面改善義務教育薄弱學校基本辦學條件,加強農村寄宿制學校建設,優化義務教育學校布局,辦好必要的村小學和教學點,建立城鄉統一、重在________的義務教育經費保障機制。

        A.城市 B.農村 C.山區 D.城鎮

        9. 加強貧困地區創新平臺載體建設,實施科技助力精準扶貧工程,在貧困地區支持建設________個以上農技協聯合會。

        A.500 B.800 C.1000 D.1500

        10. 建立鄉村教師榮譽制度,向在鄉村學校從教________年以上的教師頒發榮譽證書。

        A.20 B.25 C.30 D.35

        1.【答案】B。解析:我國《民法總則》第十條規定,處理民事糾紛,應當依照法律;法律沒有規定的,可以適用習慣,但是不得違背公序良俗。”故本題答案選 B。

        2.【答案】D。解析:《合同法》第四十九條:“行為人沒有代理權、超越代理權或者代理權終止后以被代理人名義訂立合同,相對人有理由相信行為人有代理權的,該代理行為有效。”張某以空白合同書與他人簽訂合同,構成表見代理,張某的代理行為

        對 A 企業產生拘束力,故本題答案為 D。

        3.【答案】A。解析:《最高人民法院關于審理旅游糾紛案件適用法律若干問題的規定》第八條規定,旅游經營者、旅游輔助服務者對可能危及旅游者人身、財產安全的旅游項目未履行告知、警示義務,造成旅游者人身損害、財產損失,旅游者請求旅游經

        營者、旅游輔助服務者承擔責任的,人民法院應予支持。故 A 項說法正確,BD 錯誤。《侵權責任法》第三十四條規定,用人單位的工作人員因執行工作任務造成他人損害的,由用人單位承擔侵權責任。故我國《侵權責任法》并未規定追究工作人員的個人責任,因此不可將導游列為有獨立請求權的第三人,故 C 項錯誤。故本題答案為 A。

        4.【答案】D。解析:行政是行政主體對國家事務和社會事務以決策、組織、管理和調控等特定手段發生作用的活動。其特點是:首先,行政屬于國家的范圍,即屬于公務,不是其他社會組織和個人的任務;其次,不是一切國家權力都是行政權力,只有行

        政機關或者政府的權力才是行政權力;第三,行政權屬于“執行權”,它是按照法律規定的權限和程序去行使國家職能從而實施法律的行為。本題中 A、B、C 三項的主體均非行政主體,因此其行為也不是行政活動。故本題答案選 D。

        5.【答案】C。解析:我國的立法機關主要是人大及其常委會,全國人大和常委會可以制定、修改和廢除國家法律,國務院可以制定行政法規,省、直轄市的人民代表大會及其常務委員會可以制定地方性法規,民族自治地方的人民代表大會可以制訂自治法

        規等。故 A 錯誤。守法是對全體公民和全體國家機關的要求,并不只是行政機關的基本職能,故 B 錯誤。監督職能也并不是行政機關的基本職能,基本上各級各類機關都有監督的職能。D 錯誤。行政機關的職權通常由憲法和法律規定,主要分執行與管理兩個方面。在執行方面,中央行政機關執行代議機關制定的法律和決定,地方行政機關除執行上述法律和決定外,還要執行上級行政機關的命令和本級代議機關的決議。在管理方面,中央行政機關管理全國的內政、外交、軍事等方面的行政事務,而地方行政機關則以管理內政事務為主。故本題答案為 C。

        6.【答案】B。解析:公共組織與非公共組織之間判斷標準是是否具有公共性。故本題答案選 B。

        7.【答案】D。解析:“三留一殘”指的是留守兒童、留守婦女、留守老人、殘疾人,主要說的是農村地區青壯年外出務工,留下來的弱勢群體,故本題答案選 D。

        8.【答案】B。《“十三五”脫貧攻堅規劃》中指出,全面改善義務教育薄弱學校基本辦學條件,加強農村寄宿制學校建設,優化義務教育學校布局,辦好必要的村小學和教學點,建立城鄉統一、重在農村的義務教育經費保障機制。故本題答案為 B。

        9.【答案】C。解析:加強貧困地區創新平臺載體建設,實施科技助力精準扶貧工程,在貧困地區支持建設 1000 個以上農技協聯合會(聯合體)和 10000 個以上農村專業技術協會。故本題答案為 C。

        10.【答案】C。解析:建立鄉村教師榮譽制度,向在鄉村學校從教 30 年以上的教師頒發榮譽證書。故本題答案為 C。

        詳細政策咨詢

        注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
        (責任編輯:張龍)
        標簽

        相關文章推薦

        免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

        色琪琪在线20岁原网